Frau Antje Pikantje
Wenn ihr ein Stück herzhaft-pikanten Holland-Gouda genießen möchtet, dann verlangt am besten Frau Antje Pikantje. Denn dieser Käse ist garantiert 4 Monate in der Rinde gereift und von kontrollierter Qualität.
Hier bist du richtig im Paradies für Käsefans und Butterliebhaber. Meine Produkte sind durch die niederländische Milch, die natürliche Reifung, die jahrhundertealte Tradition und die niederländische Kaaskunst so unvergleichlich lecker – und das zu 100 %.
Wenn ihr ein Stück herzhaft-pikanten Holland-Gouda genießen möchtet, dann verlangt am besten Frau Antje Pikantje. Denn dieser Käse ist garantiert 4 Monate in der Rinde gereift und von kontrollierter Qualität.
Frau Antje Beste Butter wird aus gutem holländischen Rahm hergestellt. Deswegen ist sie so wunderbar streichzart und köstlich lecker im Geschmack.
Frau Antje Beste Butter Mild gesalzen wird aus gutem Rahm hergestellt und mit einer Prise Salz verfeinert. Deswegen ist sie so köstlich lecker im Geschmack.
Gouda-Käse ist so beliebt, dass er mittlerweile überall auf der Welt hergestellt wird. Aber nur in Holland wird er nach einer jahrhundertealten Tradition gemacht. Darum ist Gouda Holland als niederländisches Produkt von der EU geschützt.
Der Anfang für die Qualität von Gouda Holland wird auf den satten, frischen Weiden im Schutz der niederländischen Deiche gemacht. Nur Milch von niederländischen Kühen darf für den echten Gouda Holland verwendet werden – wie schon seit Jahrhunderten.
In Bodegraven in Holland habe ich alles über die Produktion von Gouda Holland erfahren und ich habe mich im traditionellen Käselager von Zijerveld von der Käsequalität überzeugt. Mit im Programm: das fachgerechte Bohren und Aufschneiden der Käselaibe.
Seit 1622 findet in Alkmaar zwischen Ostern und Herbstanfang jeden Freitag traditionell ein Käsemarkt statt. Die Laibe werden in langen Reihen über- und nebeneinander aufgestapelt. Um Punkt 10 Uhr ertönt eine Glocke als Startsignal. Dann laufen die in Weiß gekleideten Käseträger kreuz und quer über den Marktplatz, um ihre Ware anzubieten und zu verkaufen. Der Käsemarkt zieht jährlich rund 300.000 Besucher an.